アレンジコーヒー(ICE)

メープルナッツアイスコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

メープルシロップの風味とピーナッツの香ばしさ、ミルクを加えたアイスコーヒーのレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ミキサーにコーヒーと牛乳、ピーナッツバター、メープルシロップを入れる。

  • 2.

    ミキサーを回して全体がムラなく混ざったら、氷を入れたグラスに注ぎます。
    お好みで、ペパーミントをトッピングして出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー 80ml
牛乳 120ml
ピーナッツバター 30g
メープルシロップ 15ml
適量
ペパーミントの葉(飾り用・お好みで) 適量