季節のレシピ

ジューシーアップルアイスコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

氷が解けていくたびに変化する味わいを楽しんで。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    【 下準備 】 アップルジュースの氷を作る。

  • 2.

    アップルジュース氷をグラスに入れる。

  • 3.

    [2]にメープルシロップとアイスコーヒーを注ぐ。

  • 4.

    カットした青りんごとシナモンスティックをグラスに飾り付けて、完成。

材料(1杯分)

アイスコーヒー(中炒り程度の焙煎豆で淹れたアイスコーヒーがおすすめ) 60ml
アップルジュース氷 約6個(80g)
メープルシロップ 5g
シナモンスティック 1本
飾り用 青りんご 1/8個