季節のレシピ

カフェ・デ・サングリアの作り方
【ドリンクレシピ】

フルーツの組み合わせによって様々な味わいが楽しめる、サングリア仕立てのアイスコーヒー。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    サーバーにお好みのフルーツと氷を入れる。

  • 2.

    [1]に、210mlのお湯でコーヒーを抽出し、軽くかき混ぜてから冷蔵庫へ入れ、約2時間おく。

  • 3.

    グラスに氷とフルーツを盛り付け、[2]を注ぐ。

  • 4.

    お好みで、ガムシロップやはちみつを加えて甘さを足してもOK。

材料(1杯分)

コーヒー(中炒り程度の焙煎豆がおすすめ) 30g
240g
お好みのフルーツ(オレンジ、キウイ、リンゴ、イチゴ、もも、ブルーベリー、ラズベリー、パイナップル等) 適量
飾り用 スペアミントの葉 1枚