アレンジコーヒー(ICE)

フェンネルパインアイスコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

フェンネルの粉と、トロピカルフルーツの代表格・パイナップルをつかったさわやかなアイスコーヒーです!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    パイナップルジュースにフェンネル(粉)を入れてよく混ぜる。

  • 2.

    グラスに氷を入れて、[1]を注ぐ。
    あればパイン果肉を1口サイズに切って入れる。

  • 3.

    氷やスプーンに沿わせるようにして、アイスコーヒーを静かにグラスに流し入れて2層にする。
    仕上げにフレッシュパイナップルや、フェンネルやディルなどのグリーンを飾る。

材料(1杯分)

フェンネル(粉) 5振り程度(お好みで加減)
パインジュース 100ml
アイスコーヒー 100ml
適量
<飾り用>あればパイン果肉(缶詰、生パインどちらでも) 適量
<飾り用>フェンネル、ディルなど 適量