レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
珈琲モヒートの作り方 【カクテルレシピ】
大人気カクテル「モヒート」を焼酎とコーヒーで作ってみましょう!麦焼酎のすっきりとした甘みに溶け込むコーヒー豆の風味にミントとライムの爽やかな味わいがぴったり。夏のお酒にぴったりのレシピのご紹介です。
グラスにミントの葉、珈琲焼酎(麦)を入れる。
ミントは軽く潰し、ライムを絞る。(皮も入れるとさらに風味アップ)
粉砂糖またはシロップで甘味をつける。
クラッシュアイスを入れてソーダで満たし、適度にかき混ぜて完成。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ