アレンジコーヒー(ICE)

珈琲モヒート

麦焼酎のすっきりとした甘みを活かし、爽やかなカクテルに仕上げました。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスにミントの葉、珈琲焼酎(麦)を入れる。

  • 2.

    ミントは軽く潰し、ライムを絞る。(皮も入れるとさらに風味アップ)

  • 3.

    粉砂糖またはシロップで甘味をつける。

  • 4.

    クラッシュアイスを入れてソーダで満たし、適度にかき混ぜて完成。

材料

珈琲焼酎(麦)(焼酎100㏄に対してコーヒー豆10gを3日~1週間漬けたもの) 60ml
ソーダ 適量
ライム 1/3個
粉砂糖(シロップでも可) 適量
ミントの葉 20~30枚
クラッシュアイス 適量