季節のレシピ
ヨーグルトコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】
ヨーグルトを使った意外な組み合わせ! 世界第2位の生産量を誇るコーヒーの生産国・ベトナムのハノイでは「スアチュア・カフェ」として親しまれている人気の飲み方です。
コーヒーを抽出し冷やしておく
※コーヒーの作り方
粉20g お湯80ccで抽出(濃いアイスコーヒーを抽出)
グラスにプレーンヨーグルト、コンデンスミルク、砂糖をいれてよく混ぜる
②のグラスに氷を入れ、コーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてお召し上がり下さい!
※コーヒー | 50ml |
---|---|
プレーンヨーグルト | 100g(出来るだけ酸味の少ないもの) |
コンデンスミルク | 30g |
グラニュー糖 | 12g |
氷 | 適量 |