軽食
ビーフステーキのバルサミコーヒーソースがけ
濃厚なネルドリップ抽出『THE DRIP』ならではのコクが決め手!いつもとは一味も二味も違う、贅沢ソースレシピのご紹介です。
ステーキ肉に、塩と黒こしょうをふり下味をつける。フライパンにオリーブオイルを引き、ステーキを焼く。
★の調味料を混ぜ、手鍋にかけて水分が半分になるまで火にかける。
カットしたステーキにかけて出来上がり。
牛赤身ステーキ肉 | 2枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
★THE DRIP(無糖) | 20ml |
★バルサミコ酢 | 30ml |
★はちみつ | 大さじ1 |
★レモン果汁 | 3g |