軽食

ビーフステーキのバルサミコーヒーソースがけ

濃厚なネルドリップ抽出『THE DRIP』ならではのコクが決め手!いつもとは一味も二味も違う、贅沢ソースレシピのご紹介です。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ステーキ肉に、塩と黒こしょうをふり下味をつける。フライパンにオリーブオイルを引き、ステーキを焼く。

  • 2.

    ★の調味料を混ぜ、手鍋にかけて水分が半分になるまで火にかける。

  • 3.

    カットしたステーキにかけて出来上がり。

材料(2人分)

牛赤身ステーキ肉 2枚
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
★THE DRIP(無糖) 20ml
★バルサミコ酢 30ml
★はちみつ 大さじ1
★レモン果汁 3g