【アボカドソース作り】
アボカドを半分に切り、種と皮を取り除く。
アボカドの半分(50g)をざく切りにし、★とボールに入れ、アボカドが滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。
【サンドイッチ作り】
※1人用
食パンをトーストする。
(1)(2)で作ったアボカドソース40gをぬり、生ハムが全体に来るように並べる。
(4)の上にスライスしたアボカド25gをのせ、ブラックペッパー(分量外)とレモンピールを飾る。
| 【アボカドソース】 | |
|---|---|
| アボカド | 50g | 
| ★マスカルポーネ | 30g | 
| ★レモン果汁 | 5g | 
| ★ブラックペッパー | 1g | 
| 【サンドイッチ】 | |
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| トッピング用アボカド | 50g | 
| レモンピール | 適量 |