【アボカドソース作り】
アボカドを半分に切り、種と皮を取り除く。
アボカドの半分(50g)をざく切りにし、★とボールに入れ、アボカドが滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。
【サンドイッチ作り】
※1人用
食パンをトーストする。
(1)(2)で作ったアボカドソース40gをぬり、生ハムが全体に来るように並べる。
(4)の上にスライスしたアボカド25gをのせ、ブラックペッパー(分量外)とレモンピールを飾る。
【アボカドソース】 | |
---|---|
アボカド | 50g |
★マスカルポーネ | 30g |
★レモン果汁 | 5g |
★ブラックペッパー | 1g |
【サンドイッチ】 | |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
生ハム | 6枚 |
トッピング用アボカド | 50g |
レモンピール | 適量 |