軽食

アボカドオープンサンドの作り方
【軽食】

マスカルポーネの甘みと生ハムの塩味が混ざり合う、絶妙なハーモニー。アボカドを均等に並べることで、綺麗に仕上がります。

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作り方

  • 1.

    【アボカドソース作り】
    アボカドを半分に切り、種と皮を取り除く。

  • 2.

    アボカドの半分(50g)をざく切りにし、★とボールに入れ、アボカドが滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。   

  • 3.

    【サンドイッチ作り】
    ※1人用
    食パンをトーストする。

  • 4.

    (1)(2)で作ったアボカドソース40gをぬり、生ハムが全体に来るように並べる。

  • 5.

    (4)の上にスライスしたアボカド25gをのせ、ブラックペッパー(分量外)とレモンピールを飾る。

材料(2人用)

【アボカドソース】
アボカド 50g
★マスカルポーネ 30g
★レモン果汁 5g
★ブラックペッパー 1g
【サンドイッチ】
食パン(6枚切り) 2枚
生ハム 6枚
トッピング用アボカド 50g
レモンピール 適量