軽食

ピザトーストの作り方
【軽食】

材料を乗せて焼くだけで本格ピザトーストが手軽に!お好みでチーズの分量を変えても、美味しいこと間違いなし。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    【このレシピでは2種類のトーストを作ります】
    ※1人用
    食パン2枚の片面それぞれにピザ用ソースを5gずつまんべんなくぬる。

  • 2.

    ミニトマト3個を8mmほどの幅にスライスし、(1)のうち1枚の上に全体に散らばるように配置する。

  • 3.

    (2)の上にバランスよく玉ねぎスライス10gをのせ、中心部分が山になるようにピザ用チーズ20gをのせる。

  • 4.

    (1)のもう片方の食パンに、ミニトマト2個を8mmほどの幅にスライスし、全体に散らばるように配置する。

  • 5.

    (4)の上に輪切りにしたピーマン10g、サラミ3枚、玉ねぎスライス10gを全体的にバランスよくのせ、中心部分が山になるようにピザ用チーズ20gをのせる。

  • 6.

    (3)と(5)をオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き上げ、温かいうちに重ね合わせ、半分にカットし、お好みでパセリやブラックペッパーを散らす。

材料(2人用)

食パン(6枚切り) 4枚
玉ねぎスライス 40g
ミニトマト 10個
サラミスライス 6枚
ピーマン 20g
ピザ用ソース 20g
ピザ用チーズ 80g
パセリ (適量)
ブラックペッパー (適量)