軽食

フルーツオープンサンドの作り方
【軽食】

色々なフルーツを使うことで色鮮やかなトーストに。季節に合わせた旬なフルーツでアレンジも。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    【マスカルポーネソース作り】
    ボールにマスカルポーネ70gとハチミツ10gをいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 2.

    【サンドイッチ作り】
    ※1人用
    食パンをトーストする。

  • 3.

    (2)にマスカルポーネソース40gを全体にまんべんなくぬる。

  • 4.

    好みのフルーツを食べやすい大きさにカットし、(3)の全体にフルーツを散らすように配置する。

  • 5.

    お好みでミントを飾る。

材料(2人用)

【マスカルポーネソース】
マスカルポーネ 70g
ハチミツ 10g
【サンドイッチ】
食パン(6枚切り) 2枚
お好みのフルーツ 160g
ミント 適量