軽食

チョコバナナオープンサンドの作り方
【軽食】

チョコレートとバナナの甘さに包まれた、ナッツの食感がクセになります。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ※1人用
    食パンをトーストする。

  • 2.

    チョコレートを湯せんで溶かす。

  • 3.

    (1)に溶かしたチョコレート10gを全体にまんべんなくぬる。

  • 4.

    (3)の上に1㎝幅の輪切りにしたバナナ60gを並べる。

  • 5.

    (4)の上からチョコレートを波上にちらし、真ん中に好みのナッツをのせる。

  • 6.

    お好みでミントをかざる。

材料(2人用)

食パン(6枚切り) 2枚
チョコレート 20g
バナナ 120g
ナッツ 適量
ミント 適量