軽食

食パンで簡単ミルフィーユ風の作り方
【軽食】

濃厚で甘いクリームと甘酸っぱいいちごは相性抜群!何層にも重なったデニッシュ食パンの食感がクセになること間違いなし!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    デニッシュ食パンにラップをかけ、綿棒やコップの底を使って押し伸ばす。

  • 2.

    (1)をトースターで焼く。

  • 3.

    (2)の上に生クリームとカスタードクリームを混ぜたもの・いちごジャム・いちごを乗せ、デニッシュ食パンと交互に重ねていく。

  • 4.

    一番上の層まで重ねたら、粉糖をふる。

  • 5.

    お好みでミントやセルフィーユを飾って、完成。

材料(1人用)

デニッシュ食パン 3枚
生クリーム 10ml
カスタードクリーム 20g
いちご 小9~10個
いちごジャム お好みの量
ミント、セルフィーユなど 適量