レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
軽食
食パンで簡単ミルフィーユ風の作り方 【軽食】
濃厚で甘いクリームと甘酸っぱいいちごは相性抜群!何層にも重なったデニッシュ食パンの食感がクセになること間違いなし!
デニッシュ食パンにラップをかけ、綿棒やコップの底を使って押し伸ばす。
(1)をトースターで焼く。
(2)の上に生クリームとカスタードクリームを混ぜたもの・いちごジャム・いちごを乗せ、デニッシュ食パンと交互に重ねていく。
一番上の層まで重ねたら、粉糖をふる。
お好みでミントやセルフィーユを飾って、完成。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
季節のレシピ
レシピのトップへ