軽食

食パンでつくるひんやりスコップケーキの作り方
【軽食】

ヨーグルトのほのかな甘酸っぱさが食パンを包み、ついつい手が止まらない!季節のフルーツを乗せてお試しください。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    缶詰のフルーツを1㎝角くらいにカットする。
    (シロップはとっておく)

  • 2.

    生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てる。

  • 3.

    (2)にギリシャヨーグルトを加え、混ぜる。
    ※普通のヨーグルトを使う場合は、水切りしたものを150g使用。

  • 4.

    食パンを容器の大きさにあうようにカットして敷き詰める。

  • 5.

    (4)に缶詰のシロップを塗り、その上に(3)の半量を塗る。

  • 6.

    (5)に同様の手順で食パン・シロップ・クリームを重ねたら、フルーツ・ミントを飾って完成。

材料(2人用 ※作りやすい分量)

食パン 3枚
生クリーム 100g
ギリシャヨーグルト 150g
グラニュー糖 20g
フルーツ缶詰 1缶(190g)
お好みのフルーツ 適量
ミント 適量