缶詰のフルーツを1㎝角くらいにカットする。
(シロップはとっておく)
生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てる。
(2)にギリシャヨーグルトを加え、混ぜる。
※普通のヨーグルトを使う場合は、水切りしたものを150g使用。
食パンを容器の大きさにあうようにカットして敷き詰める。
(4)に缶詰のシロップを塗り、その上に(3)の半量を塗る。
(5)に同様の手順で食パン・シロップ・クリームを重ねたら、フルーツ・ミントを飾って完成。
食パン | 3枚 |
---|---|
生クリーム | 100g |
ギリシャヨーグルト | 150g |
グラニュー糖 | 20g |
フルーツ缶詰 | 1缶(190g) |
お好みのフルーツ | 適量 |
ミント | 適量 |