ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
★コーヒー風味の場合はインスタントコーヒーも加える。
(1)に白玉粉と塩を加え、水分と粉がなじむまでしばらくおく。
★コーヒー風味の場合は白玉粉と砂糖を加える。
(2)をへらで潰すように全体が均一になるように混ぜ、粉チーズとサラダ油を加えて生地をひとまとめにする。
(3)を6等分にしてそれぞれ丸くまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べて170度で18分ほど焼く。
| ■プレーン | |
|---|---|
| 白玉粉 | 50g | 
| 牛乳 | 25ml | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 粉チーズ | 20g | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 5g | 
| ■コーヒー風味 | |
| 白玉粉 | 50g | 
| 牛乳 | 25ml | 
| 卵 | 1/2個 | 
| インスタントコーヒー | 2g | 
| 粉チーズ | 20g | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 5g |