ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
★コーヒー風味の場合はインスタントコーヒーも加える。
(1)に白玉粉と塩を加え、水分と粉がなじむまでしばらくおく。
★コーヒー風味の場合は白玉粉と砂糖を加える。
(2)をへらで潰すように全体が均一になるように混ぜ、粉チーズとサラダ油を加えて生地をひとまとめにする。
(3)を6等分にしてそれぞれ丸くまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べて170度で18分ほど焼く。
■プレーン | |
---|---|
白玉粉 | 50g |
牛乳 | 25ml |
卵 | 1/2個 |
粉チーズ | 20g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 5g |
■コーヒー風味 | |
白玉粉 | 50g |
牛乳 | 25ml |
卵 | 1/2個 |
インスタントコーヒー | 2g |
粉チーズ | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 5g |