軽食

ポンデケージョ【軽食】

外はカリッ、中はもちっとしたチーズパン。食べれば食べるほどクセになるもちもち食感をぜひお試しください♪

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
    ★コーヒー風味の場合はインスタントコーヒーも加える。

  • 2.

    (1)に白玉粉と塩を加え、水分と粉がなじむまでしばらくおく。
    ★コーヒー風味の場合は白玉粉と砂糖を加える。

  • 3.

    (2)をへらで潰すように全体が均一になるように混ぜ、粉チーズとサラダ油を加えて生地をひとまとめにする。

  • 4.

    (3)を6等分にしてそれぞれ丸くまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べて170度で18分ほど焼く。

材料(各6個分)

■プレーン
白玉粉 50g
牛乳 25ml
1/2個
粉チーズ 20g
少々
サラダ油 5g
■コーヒー風味
白玉粉 50g
牛乳 25ml
1/2個
インスタントコーヒー 2g
粉チーズ 20g
砂糖 大さじ1
サラダ油 5g