 
										紫たまねぎを5mmくらいの厚さに切って、水にさらす。ピーマンも5mm、トマトとゆでたじゃがいもはそれぞれ7~8mmの厚さの輪切りにする。
ベーコン2枚(1人分)を適当な大きさにカットし、グリルパン(フライパンでもOK)で焼く。
パンをグリルパン(フライパンでもOK)で焼き、バターをぬる。
焼いたパンにゆでたじゃがいも(2枚)、イタリアンパセリ(1/2本)、ベーコン、マヨネーズ、マスタードをのせ、ピーマン(2枚)、水気を切った紫たまねぎ(2枚)、トマト(2枚)をのせ、軽く塩、こしょうをふり、パンを重ねる。
ピックを2本刺して、指で押さえながら斜め半分に切って完成!
※サンドイッチをきれいに切るコツ
具をはさんだら、サンドイッチをラップでくるんで、大きめのお皿を上にのせ、10分ほど重しをしてから切ると、断面がきれいに仕上がります。
| 【フィリング】 | |
|---|---|
| 厚切りベーコン | 300g(厚さ約1cm目安) | 
| トマト | 1.5個 | 
| 紫たまねぎ | 1/5個 | 
| イタリアンパセリ | 2本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| ゆでたじゃがいも | 小2個 | 
| 【パン】 | |
| 全粒粉パン(6枚切り) | 8枚 | 
| バター、マスタード | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 塩、こしょう | 適量 |