紫たまねぎを5mmくらいの厚さに切って、水にさらす。ピーマンも5mm、トマトとゆでたじゃがいもはそれぞれ7~8mmの厚さの輪切りにする。
ベーコン2枚(1人分)を適当な大きさにカットし、グリルパン(フライパンでもOK)で焼く。
パンをグリルパン(フライパンでもOK)で焼き、バターをぬる。
焼いたパンにゆでたじゃがいも(2枚)、イタリアンパセリ(1/2本)、ベーコン、マヨネーズ、マスタードをのせ、ピーマン(2枚)、水気を切った紫たまねぎ(2枚)、トマト(2枚)をのせ、軽く塩、こしょうをふり、パンを重ねる。
ピックを2本刺して、指で押さえながら斜め半分に切って完成!
※サンドイッチをきれいに切るコツ
具をはさんだら、サンドイッチをラップでくるんで、大きめのお皿を上にのせ、10分ほど重しをしてから切ると、断面がきれいに仕上がります。
【フィリング】 | |
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厚切りベーコン | 300g(厚さ約1cm目安) |
トマト | 1.5個 |
紫たまねぎ | 1/5個 |
イタリアンパセリ | 2本 |
ピーマン | 2個 |
ゆでたじゃがいも | 小2個 |
【パン】 | |
全粒粉パン(6枚切り) | 8枚 |
バター、マスタード | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |