ジャークスパイスの材料を混ぜる。
鶏もも肉の皮面にフォークで穴を開ける。
肉の両面に塩・こしょうをすりこむ。
※塩・こしょう、スパイスをお肉に両面によ~くすりこむのがコツ!
(1)をすりこみ、3分くらいおいてなじませる。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、皮を下にして鶏肉をおき、フタをして中弱火で10分焼く。
裏返して再びフタをして肉面を10分中弱火で焼く。
皿にざっくり切ったロメインレタスとともに皮をむいて角切りにしたビーツ(またはカブ)と角切りにしたトマト、小口切りにした万能ねぎをちらし、半分に切ったレモン添えて完成!
鶏もも肉 | 4枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各適量 |
にんにく | 4片 |
サラダ油 | 少々 |
【ジャークスパイス】 | |
オールスパイス、チリペッパー | 各大さじ1 |
クミン | 小さじ1 |
オレガノ、タイム | 各小さじ2 |
シナモン | 小さじ1/2 |
【つけあわせ】 | |
ロメインレタス | 4枚 |
トマト | 1個 |
ビーツ(またはカブ) | 1個 |
万能ねぎ | 2本 |
レモン | 2個 |