レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
軽食
カリカリポテトの作り方 【軽食】
やめられない、とまらない!フライドポテトの決定版!
じゃがいもは皮つきのまま、1個を6等分に切る。
水気を拭き取り、低めの揚げ油(140~150度)でじゃがいもに火が通るようにゆっくり下揚げする。
(3)をザルに上げて油を切り、冷ます。
(4)を高めの揚げ油(190度)で、キツネ色にカリッと揚げる。
さらにザルに上げて、塩をまんべんなくふる。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
季節のレシピ
レシピのトップへ