キャベツをざっくり短冊に切り、やや多めに塩をふってよくもみ、重しをのせて、30分ぐらいおく。
にんじんを短いせん切りにして塩をふってもみ、30分ぐらいおく。
りんごを皮つきのまま、薄いいちょう切りにして塩水にさらす。
キャベツとにんじんの水気をよく絞り、りんごの水気を切る。
ボウルにキャベツ、にんじん、りんごを入れ、レモンを絞る。
みじん切りにしたディルを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうで味を整え、マヨネーズを加え混ぜる。
キャベツ | 1/4個 |
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にんじん | 3cm |
ディル | 2本(みじん切り) |
りんご | 1/4個 |
レモン | 1/2個 |
塩、こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |