キャベツをざっくり短冊に切り、やや多めに塩をふってよくもみ、重しをのせて、30分ぐらいおく。
にんじんを短いせん切りにして塩をふってもみ、30分ぐらいおく。
りんごを皮つきのまま、薄いいちょう切りにして塩水にさらす。
キャベツとにんじんの水気をよく絞り、りんごの水気を切る。
ボウルにキャベツ、にんじん、りんごを入れ、レモンを絞る。
みじん切りにしたディルを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうで味を整え、マヨネーズを加え混ぜる。
| キャベツ | 1/4個 | 
|---|---|
| にんじん | 3cm | 
| ディル | 2本(みじん切り) | 
| りんご | 1/4個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 |