軽食

コールスローの作り方
【軽食】

りんごが入ってさわやか♪サイドディッシュの定番!

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作り方

  • 1.

    キャベツをざっくり短冊に切り、やや多めに塩をふってよくもみ、重しをのせて、30分ぐらいおく。

  • 2.

    にんじんを短いせん切りにして塩をふってもみ、30分ぐらいおく。

  • 3.

    りんごを皮つきのまま、薄いいちょう切りにして塩水にさらす。

  • 4.

    キャベツとにんじんの水気をよく絞り、りんごの水気を切る。

  • 5.

    ボウルにキャベツ、にんじん、りんごを入れ、レモンを絞る。
    みじん切りにしたディルを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうで味を整え、マヨネーズを加え混ぜる。

材料(4人分)

キャベツ 1/4個
にんじん 3cm
ディル 2本(みじん切り)
りんご 1/4個
レモン 1/2個
塩、こしょう 適量
マヨネーズ 適量