軽食

コブサラダの作り方
【軽食】

メインディッシュにもなる!LA発のごちそうサラダ

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作り方

  • 1.

    塩、こしょうと白ワインビネガーをよく混ぜて、オリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作る。

  • 2.

    きゅうり、紫たまねぎ、セロリ、ブルーチーズを1.5cmの角切りにする。紫たまねぎは水にさらす。

  • 3.

    トマト、ゆでて皮をむいたじゃがいも、アボガド、ゆでた鶏むね肉をそれぞれ2cmの角切りに、ゆで卵はざく切りにする。
    黒オリーブは種をとって半分に切っておく。

  • 4.

    サラダボウルにフリルレタスをちぎって入れ、他の材料を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

材料(4人分)

【サラダ材料】
きゅうり 1本
紫たまねぎ 1/8個
トマト 1/2個
セロリ 1/2本
ゆでじゃがいも 1個
黒オリーブ 10個
ゆで卵 2個
ブルーチーズ 50g
アボカド 1/2個
ゆでた鶏むね肉 1/2枚
フリルレタス 2枚
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2
塩、こしょう 適量