牛挽肉にカイエンペッパー、チリペッパー、クミンをふり、みじん切りにしたにんにくと一緒にさっと混ぜる。
たまねぎをバターで薄く色づくまで炒め、牛挽肉を入れてパラパラになるまで炒める。
(2)に軽く塩をふって、トマトペーストを混ぜ、水をひたひたに加えて弱火で煮る。
水分が少なくなったら湯を加え、挽肉が柔らかくなるまで約30分煮る。
キドニービーンズを加えてさらに5分煮て、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、色どりにパセリをのせる。
牛挽肉 | 100g |
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たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
キドニービーンズ(缶詰め) | 1カップ |
トマトペースト | 大さじ2 |
カイエンペッパー | ふたつまみ |
チリペッパー | 小さじ1 |
クミン | 小さじ1/2 |
バター | 適量 |
塩、こしょう | 各適量 |
パセリ | 適量 |