ポークロインバックリブの骨側の薄い皮をはがし、沸騰したお湯で30分ゆでる。
粗熱がとれたら、肉の表裏に、にんにくのすりおろしをまぶし、塩、ブラウンシュガー、パプリカ、コショウをまぶす。
バーベキューソースとともに密閉ポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
一晩おいた肉をアルミホイルで包む。
グリルパンかフライパンを熱し、ホイルごと肉をのせ、弱火で(炭を使う場合はおき火で)片面15分ずつ焼く。
グリルパン(フライパン)にオリーブオイルを塗り、ソーセージ、半分に切ったトマト、ゆでたポテトを焼く。
リブと(6)を、サラダ菜、イタリアンパセリなどと盛り合わせ、くし切りにしたレモンを添える。
| ポークロインバックリブ | 750g |
|---|---|
| にんにく(すりおろし) | 2片 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ブラウンシュガー、または黒砂糖 | 小さじ2 |
| パプリカ | 小さじ1 |
| コショウ | 適量 |
| 市販のバーベキューソース | 1カップ |
| 【つけあわせ】 | |
| ソーセージ | 4本 |
| ポテト | 適量 |
| トマト | 2個 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| レモン | 1個 |
| サラダ菜 | 適量 |