ポークロインバックリブの骨側の薄い皮をはがし、沸騰したお湯で30分ゆでる。
粗熱がとれたら、肉の表裏に、にんにくのすりおろしをまぶし、塩、ブラウンシュガー、パプリカ、コショウをまぶす。
バーベキューソースとともに密閉ポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
一晩おいた肉をアルミホイルで包む。
グリルパンかフライパンを熱し、ホイルごと肉をのせ、弱火で(炭を使う場合はおき火で)片面15分ずつ焼く。
グリルパン(フライパン)にオリーブオイルを塗り、ソーセージ、半分に切ったトマト、ゆでたポテトを焼く。
リブと(6)を、サラダ菜、イタリアンパセリなどと盛り合わせ、くし切りにしたレモンを添える。
ポークロインバックリブ | 750g |
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にんにく(すりおろし) | 2片 |
塩 | 小さじ1 |
ブラウンシュガー、または黒砂糖 | 小さじ2 |
パプリカ | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
市販のバーベキューソース | 1カップ |
【つけあわせ】 | |
ソーセージ | 4本 |
ポテト | 適量 |
トマト | 2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
レモン | 1個 |
サラダ菜 | 適量 |