軽食

スリービーンズサラダの作り方
【軽食】

豆とレタスの食感が楽しい、食物繊維たっぷりのカンタンサラダ。

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作り方

  • 1.

    さやいんげんをゆでて2cmぐらいの長さに切る。

  • 2.

    缶詰めの豆はザルで洗って水気を切る。

  • 3.

    1と2、ロメインレタスを合わせて、塩、コショウをふり、レモン汁をふり、マヨネーズで和えて、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

材料(4人分)

缶詰めのガルバンゾ豆 100g
缶詰めのレッドキドニー豆 100g
さやいんげん 10本
ロメインレタス 1/4個 3~4㎝の角切り
レモン汁 1/2個分
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量 みじん切り