コーングリッツ、熱湯、塩を鍋に入れ、練り合わせながら、2,3分中火で煮て、冷ます。
強力粉〜牛乳の材料(4人分)と1を合わせて、よくこねる。なめらかな生地にこねたら丸めてボウルに入れて、ボウルにラップをかける。
温かいところにおいて45〜60分ぐらい1次発酵させる。指をさして指の跡ができれば1次発酵のでき上がり。
バターをぬってコーングリッツ(材料外)をはたいた型に生地をきっちり手でならして入れ、コーングリッツを表面にふる。
型にひらりとラップをかけて温かい所において30分ぐらい2次発酵させる。
210℃のオーブンで20分焼く。
コーングリッツ | 80g |
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熱湯 | 100g |
塩 | 2.5g |
強力粉 | 260g |
ドライイースト | 9g |
ブラウンシュガー | 15g |
塩 | 4g |
ぬるま湯 | 50ml |
コーン缶詰め(クリーム) | 190g入り 1缶 |
牛乳 | 125ml |