グリーンレーズンはザルに入れて熱湯をかける。
薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー、オールスパイスを混ぜる。
卵とブラウンシュガー、オリーブオイルをハンドミキサーで混ぜ、2を加えてさらに混ぜ、水気をしぼったズッキーニを加え混ぜ、最後に1とカボチャの種も混ぜる。
オリーブオイル(材料外)を塗った型に流し入れて、160〜170℃のオーブンで60分焼く。
薄力粉 | 290g |
---|---|
ベーキングソーダ | 3g |
ベーキングパウダー | 3g |
塩 | 4g |
シナモンパウダー、オールスパイス | 少々 |
卵 | 3個 |
ブラウンシュガー | 195g |
オリーブオイル | 180㏄ |
ズッキーニ (野菜カッターまたはシュレッダーでおろすか、細い千切り) | 2.5カップ |
カボチャの種、グリーンレーズン | 各0.5カップ合わせて1カップ |