軽食

ズッキーニブレッドの作り方
【軽食】

スパイスの風味がコーヒーに合う!アメリカ伝統のベジスイーツ

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作り方

  • 1.

    グリーンレーズンはザルに入れて熱湯をかける。

  • 2.

    薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー、オールスパイスを混ぜる。

  • 3.

    卵とブラウンシュガー、オリーブオイルをハンドミキサーで混ぜ、2を加えてさらに混ぜ、水気をしぼったズッキーニを加え混ぜ、最後に1とカボチャの種も混ぜる。

  • 4.

    オリーブオイル(材料外)を塗った型に流し入れて、160〜170℃のオーブンで60分焼く。

材料(4人分(パウンド型1つ分))

薄力粉 290g
ベーキングソーダ 3g
ベーキングパウダー 3g
4g
シナモンパウダー、オールスパイス 少々
3個
ブラウンシュガー 195g
オリーブオイル 180㏄
ズッキーニ (野菜カッターまたはシュレッダーでおろすか、細い千切り) 2.5カップ
カボチャの種、グリーンレーズン 各0.5カップ合わせて1カップ