鶏肉に塩、コショウをまぶし、小麦粉をはたく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を入れ、両面がキツネ色になるまで焼く。
キャセロール鍋(耐熱のオーブン鍋・フタ付き)に鶏肉、ベーコン、材料の野菜類、スパイス、ハーブを入れる。
白ワイン、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を整え、フタをして、180度のオーブンに鍋ごと入れ、50分焼く。
器に取り分けて、サワークリームをのせ、パセリをふる。
| 鶏もも肉 | 1枚 4つに切る |
|---|---|
| ベーコン | 150g ひと口大に切る |
| セロリ | 1本 大きく切る |
| 玉ねぎ | 1個(くし切り) |
| またはプチオニオン | 8個 |
| プチトマト | 12個 |
| にんじん | 1本 大きく切る |
| マッシュルーム | 8個 |
| ベイリーフ | 1枚 |
| タイム | 5本 |
| ブイヨン | 1カップ(顆粒でもOK) |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 塩、こしょう、オリーブオイル | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サワークリーム | 1/2カップ |
| パセリ | 適量 |
| (付け合せ例) | ロールパン、ベイクドポテト等 |