鶏肉に塩、コショウをまぶし、小麦粉をはたく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を入れ、両面がキツネ色になるまで焼く。
キャセロール鍋(耐熱のオーブン鍋・フタ付き)に鶏肉、ベーコン、材料の野菜類、スパイス、ハーブを入れる。
白ワイン、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を整え、フタをして、180度のオーブンに鍋ごと入れ、50分焼く。
器に取り分けて、サワークリームをのせ、パセリをふる。
鶏もも肉 | 1枚 4つに切る |
---|---|
ベーコン | 150g ひと口大に切る |
セロリ | 1本 大きく切る |
玉ねぎ | 1個(くし切り) |
またはプチオニオン | 8個 |
プチトマト | 12個 |
にんじん | 1本 大きく切る |
マッシュルーム | 8個 |
ベイリーフ | 1枚 |
タイム | 5本 |
ブイヨン | 1カップ(顆粒でもOK) |
白ワイン | 1/2カップ |
塩、こしょう、オリーブオイル | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サワークリーム | 1/2カップ |
パセリ | 適量 |
(付け合せ例) | ロールパン、ベイクドポテト等 |