軽食

ミートボールスパゲティの作り方
【軽食】

コロコロ丸めるのが楽しい!子供と作ろうミートボール!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ひき肉にマッシュルーム、パセリ、牛乳に浸しておいたパン粉を混ぜ、塩、コショウ、ナツメグ、パルメザンチーズで下味をつけ、よくこねる。

  • 2.

    ミートボールをピンポン球くらいに手で丸める。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ミートボールの表面を焼き、オイルはそのままにしてミートボールを取り出しておく。

  • 4.

    固めにゆでたスバゲッティを4の鍋に入れてからめる。

  • 5.

    好みでパルメザンチーズをふる。

材料(4人分)

【スパゲティ】
スパゲティ 360g
【ミートボール】
合い挽き肉 300g
マッシュルーム(粗みじん) 6個
パセリ 適量(みじん切り)
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ6
塩、コショウ、ナツメグ、 パルメザンチーズ 各適量
【トマトソース】
トマト缶 2缶
オリーブオイル 大さじ3
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ、パルメザンチーズ 各適量