ひき肉にマッシュルーム、パセリ、牛乳に浸しておいたパン粉を混ぜ、塩、コショウ、ナツメグ、パルメザンチーズで下味をつけ、よくこねる。
ミートボールをピンポン球くらいに手で丸める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ミートボールの表面を焼き、オイルはそのままにしてミートボールを取り出しておく。
固めにゆでたスバゲッティを4の鍋に入れてからめる。
好みでパルメザンチーズをふる。
| 【スパゲティ】 | |
|---|---|
| スパゲティ | 360g |
| 【ミートボール】 | |
| 合い挽き肉 | 300g |
| マッシュルーム(粗みじん) | 6個 |
| パセリ | 適量(みじん切り) |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ6 |
| 塩、コショウ、ナツメグ、 パルメザンチーズ | 各適量 |
| 【トマトソース】 | |
| トマト缶 | 2缶 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ベイリーフ | 1枚 |
| 塩、コショウ、パルメザンチーズ | 各適量 |