ひき肉にマッシュルーム、パセリ、牛乳に浸しておいたパン粉を混ぜ、塩、コショウ、ナツメグ、パルメザンチーズで下味をつけ、よくこねる。
ミートボールをピンポン球くらいに手で丸める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ミートボールの表面を焼き、オイルはそのままにしてミートボールを取り出しておく。
固めにゆでたスバゲッティを4の鍋に入れてからめる。
好みでパルメザンチーズをふる。
【スパゲティ】 | |
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スパゲティ | 360g |
【ミートボール】 | |
合い挽き肉 | 300g |
マッシュルーム(粗みじん) | 6個 |
パセリ | 適量(みじん切り) |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ6 |
塩、コショウ、ナツメグ、 パルメザンチーズ | 各適量 |
【トマトソース】 | |
トマト缶 | 2缶 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ベイリーフ | 1枚 |
塩、コショウ、パルメザンチーズ | 各適量 |