パンにバターとマスタードを塗り、チーズをのせる。
サラミソーセージ、パストラミハム、コーンビーフをのせる。
パンではさみ、上から押して具をなじませてからカットする。
【ピックルス】鍋にピックルス液を入れて沸かし、冷ます。
きゅうりを大きめに切り、塩をふってもみ30分おく。冷ましたピックルス液とあわせて15分くらいさらにおく。
| 【サンドイッチ】 | |
|---|---|
| ホールウィートブレッド | 8枚 |
| パストラミハム | 320g(1人分6枚) |
| コーンビーフ | 200g |
| サラミソーセージ | 200g(1人分3枚) |
| バター | 適量 |
| ディジョンマスタード(粒なし) | 大さじ2 |
| エダムチーズかコンテチーズ | スライスで160g(1人分2枚) |
| 【浅漬けきゅうりのピックルス】 | |
| きゅうり | 4本 |
| 塩 | 適量 |
| ホワイトビネガー | 1カップ |
| 塩 | 大さじ1 |
| ピックルス用ミックススパイス | 適量 |
| (お好みで)クローブ | 適量 |
| 【つけあわせ】 | |
| 野菜(サラダ菜、トマトなどお好みで) | 適量 |
| オリーブ | 適量 |
| ポテトチップス | 適量 |