軽食

パストラミサンドの作り方
【軽食】

パストラミやコーンビーフ、サラミ、チーズなど数種類の具を重ねた本場の味!

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作り方

  • 1.

    パンにバターとマスタードを塗り、チーズをのせる。

  • 2.

    サラミソーセージ、パストラミハム、コーンビーフをのせる。

  • 3.

    パンではさみ、上から押して具をなじませてからカットする。

  • 4.

    【ピックルス】鍋にピックルス液を入れて沸かし、冷ます。

  • 5.

    きゅうりを大きめに切り、塩をふってもみ30分おく。冷ましたピックルス液とあわせて15分くらいさらにおく。

材料(4人分)

【サンドイッチ】
ホールウィートブレッド 8枚
パストラミハム 320g(1人分6枚)
コーンビーフ 200g
サラミソーセージ 200g(1人分3枚)
バター 適量
ディジョンマスタード(粒なし) 大さじ2
エダムチーズかコンテチーズ スライスで160g(1人分2枚)
【浅漬けきゅうりのピックルス】
きゅうり 4本
適量
ホワイトビネガー 1カップ
大さじ1
ピックルス用ミックススパイス 適量
(お好みで)クローブ 適量
【つけあわせ】
野菜(サラダ菜、トマトなどお好みで) 適量
オリーブ 適量
ポテトチップス 適量