パンにバターとマスタードを塗り、チーズをのせる。
サラミソーセージ、パストラミハム、コーンビーフをのせる。
パンではさみ、上から押して具をなじませてからカットする。
【ピックルス】鍋にピックルス液を入れて沸かし、冷ます。
きゅうりを大きめに切り、塩をふってもみ30分おく。冷ましたピックルス液とあわせて15分くらいさらにおく。
【サンドイッチ】 | |
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ホールウィートブレッド | 8枚 |
パストラミハム | 320g(1人分6枚) |
コーンビーフ | 200g |
サラミソーセージ | 200g(1人分3枚) |
バター | 適量 |
ディジョンマスタード(粒なし) | 大さじ2 |
エダムチーズかコンテチーズ | スライスで160g(1人分2枚) |
【浅漬けきゅうりのピックルス】 | |
きゅうり | 4本 |
塩 | 適量 |
ホワイトビネガー | 1カップ |
塩 | 大さじ1 |
ピックルス用ミックススパイス | 適量 |
(お好みで)クローブ | 適量 |
【つけあわせ】 | |
野菜(サラダ菜、トマトなどお好みで) | 適量 |
オリーブ | 適量 |
ポテトチップス | 適量 |