【バーガー】
ブールパンを横半分にスライスする。玉ねぎ、トマトを1cm厚の輪切りにしておく。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいたら、スライスしたブールパンの切り口を下にして焼き目がつくまで焼く。
(2)を取り出したら、(1)で切った玉ねぎを入れ、ひっくり返しながら透きとおるまで焼き、塩・こしょうを振る。
(3)を取り出したら、ハンバーグを入れ、返しながら焼き、白ワインを加え蓋をして2分間蒸し焼きにする。
ブールパンの切り口にマスタードを塗り、(3)の玉ねぎと(1)のトマト、(4)のハンバーグを挟み、サルサソースをかける。
ルッコラなどを添えて、お皿に盛り付ければ完成。
【サルサソース】
玉ねぎをみじん切りにし、水に5分間さらしたら水分をよく切る。
トマトを1cm角に切る。
ピクルスとにんにくをみじん切りにし、(7)と(8)を加える。
(9)にタバスコ、塩、オリーブオイルを加えて混ぜたら完成。
【バーガー】 | |
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ブールパン | 1個 |
冷凍ハンバーグ | 1個 |
玉ねぎ | 1㎝輪切り |
トマト | 1㎝輪切り |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
マスタード | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ルッコラなど | 適量 |
【サルサソース】 | |
玉ねぎ | 1/8個 |
トマト | 1/8個 |
ピクルス | 1本 |
にんにく | 1/4かけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
タバスコ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |