ミニトマト、マッシュルームをスライスし、アンチョビフィレをみじん切りする。
むきえびに①とにんにく、塩、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせながら味をなじませる。
タルトにフィリングを詰め、彩りよく(2)をのせる。
(3)にタイムの枝をのせ、190℃のオーブンで10分焼く。
【フィリング】は、皮をむいてゆでたじゃがいもを熱いうちにつぶす。
(5)が冷めないうちにヨーグルトとケッパー、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
| パイタルト | 6個 |
|---|---|
| ミニトマト(赤、緑、黄、オレンジ) | 各3個 |
| マッシュルーム | 3個 |
| アンチョビフィレ | 3枚 |
| むきえび | 6尾 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| タイムの枝 | 6本 |
| 【フィリング】 | |
| じゃがいも | 230g |
| ヨーグルト | 大さじ3 |
| ケッパー | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |