ミニトマト、マッシュルームをスライスし、アンチョビフィレをみじん切りする。
むきえびに①とにんにく、塩、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせながら味をなじませる。
タルトにフィリングを詰め、彩りよく(2)をのせる。
(3)にタイムの枝をのせ、190℃のオーブンで10分焼く。
【フィリング】は、皮をむいてゆでたじゃがいもを熱いうちにつぶす。
(5)が冷めないうちにヨーグルトとケッパー、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
| パイタルト | 6個 | 
|---|---|
| ミニトマト(赤、緑、黄、オレンジ) | 各3個 | 
| マッシュルーム | 3個 | 
| アンチョビフィレ | 3枚 | 
| むきえび | 6尾 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| タイムの枝 | 6本 | 
| 【フィリング】 | |
| じゃがいも | 230g | 
| ヨーグルト | 大さじ3 | 
| ケッパー | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| ブラックペッパー | 少々 |