軽食

カラフルトマトのセイボリータルトの作り方
【軽食】

甘くないタルトとして注目を集めているセイボリータルト。肉や魚介などを使った食事系タルトで、欧米では古くから楽しまれています。

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作り方

  • 1.

    ミニトマト、マッシュルームをスライスし、アンチョビフィレをみじん切りする。

  • 2.

    むきえびに①とにんにく、塩、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜ合わせながら味をなじませる。

  • 3.

    タルトにフィリングを詰め、彩りよく(2)をのせる。

  • 4.

    (3)にタイムの枝をのせ、190℃のオーブンで10分焼く。

  • 5.

    【フィリング】は、皮をむいてゆでたじゃがいもを熱いうちにつぶす。

  • 6.

    (5)が冷めないうちにヨーグルトとケッパー、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。

材料(6個分)

パイタルト 6個
ミニトマト(赤、緑、黄、オレンジ) 各3個
マッシュルーム 3個
アンチョビフィレ 3枚
むきえび 6尾
適量
ブラックペッパー 適量
おろしにんにく 小さじ1/2
タイムの枝 6本
【フィリング】
じゃがいも 230g
ヨーグルト 大さじ3
ケッパー 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々