食パンをトーストし、2枚のそれぞれの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
(1)のうちの1枚に薄切りにしたきゅうりのピクルス、半量の千切りしたキャベツ、パストラミビーフ、輪切りにしたミディトマト、モッツアレラチーズ、半熟ゆで卵、残りの千切りしたキャベツの順にのせる。
(1)のうちもう1枚をマヨネーズと粒マスタードを塗った面を内側にして、(2)の上にかぶせる。手で軽く上から押さえて具をなじませ、グラシン紙に包み、半分にカットする。
| 食パン(厚めにスライス) | 2枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| キャベツ | 1~2枚 |
| パストラミビーフ | 80g |
| きゅうりのピクルス | 15g |
| ミディトマト | 1個 |
| モッツアレラチーズスライス | 2枚 |
| 半熟ゆで卵 | 1個 |