軽食

たっぷりキャベツのパストラミビーフサンドの作り方
【軽食】

キャベツの千切りをたっぷりと使用。ボリューミーで彩り豊かな断面が食欲をそそります。

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作り方

  • 1.

    食パンをトーストし、2枚のそれぞれの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。

  • 2.

    (1)のうちの1枚に薄切りにしたきゅうりのピクルス、半量の千切りしたキャベツ、パストラミビーフ、輪切りにしたミディトマト、モッツアレラチーズ、半熟ゆで卵、残りの千切りしたキャベツの順にのせる。

  • 3.

    (1)のうちもう1枚をマヨネーズと粒マスタードを塗った面を内側にして、(2)の上にかぶせる。手で軽く上から押さえて具をなじませ、グラシン紙に包み、半分にカットする。

材料(1人分)

食パン(厚めにスライス) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
キャベツ 1~2枚
パストラミビーフ 80g
きゅうりのピクルス 15g
ミディトマト 1個
モッツアレラチーズスライス 2枚
半熟ゆで卵 1個