食パンをトーストし、2枚のそれぞれの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
(1)のうちの1枚に薄切りにしたきゅうりのピクルス、半量の千切りしたキャベツ、パストラミビーフ、輪切りにしたミディトマト、モッツアレラチーズ、半熟ゆで卵、残りの千切りしたキャベツの順にのせる。
(1)のうちもう1枚をマヨネーズと粒マスタードを塗った面を内側にして、(2)の上にかぶせる。手で軽く上から押さえて具をなじませ、グラシン紙に包み、半分にカットする。
食パン(厚めにスライス) | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
キャベツ | 1~2枚 |
パストラミビーフ | 80g |
きゅうりのピクルス | 15g |
ミディトマト | 1個 |
モッツアレラチーズスライス | 2枚 |
半熟ゆで卵 | 1個 |