スパゲッティをゆで、水気を切り、大さじ1のオリーブオイルで和える。
ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにし、あらびきポークウィンナーを斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2引き、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
(3)で使用したフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を足し、(2)を炒める。
(4)に(1)とケチャップ、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせる。
鉄板に(5)と(3)、シュレッドチーズを順にのせ、200℃に温めたオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
(6)に、みじん切りにしたパセリを振りかける。
| スパゲッティ1.7㎜ | 80g | 
|---|---|
| ピーマン | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| あらびきポークウィンナー | 2本 | 
| 卵 | 1個 | 
| モッツアレラシュレッドチーズ | 40g | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| パセリ | 少々 |