軽食

焼きナポリタンの作り方
【軽食】

喫茶店の王道メニュー!

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作り方

  • 1.

    スパゲッティをゆで、水気を切り、大さじ1のオリーブオイルで和える。

  • 2.

    ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにし、あらびきポークウィンナーを斜め薄切りにする。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2引き、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。

  • 4.

    (3)で使用したフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を足し、(2)を炒める。

  • 5.

    (4)に(1)とケチャップ、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えよく混ぜ合わせる。

  • 6.

    鉄板に(5)と(3)、シュレッドチーズを順にのせ、200℃に温めたオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

  • 7.

    (6)に、みじん切りにしたパセリを振りかける。

材料(1人分)

スパゲッティ1.7㎜ 80g
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/6個
あらびきポークウィンナー 2本
1個
モッツアレラシュレッドチーズ 40g
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
おろしにんにく 少々
パセリ 少々