きゅうり、紫玉ねぎ、セロリ、トマト、黄パプリカをそれぞれ1cm角になるように刻む。リーフレタスはざく切りにする。
(1)にミックスビーンズと、刻んだくるみの実をさっくりと混ぜあわせる。
鳥ささみ肉を手でさく。
ボウルに(2)を盛り付け、(3)をのせる。
(4)に粗挽きこしょうをかける。
ドレッシングを2種つくる。にんじんをすりおろし、ベースドレッシング大さじ2と混ぜあわせる。
バジルペーストを、ベースドレッシング大さじ2と混ぜ合わせる。
きゅうり(角切り) | 25g |
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紫玉ねぎ(角切り) | 20g |
セロリ(角切り) | 30g |
トマト(角切り) | 75g |
黄パプリカ(角切り) | 30g |
リーフレタス(ざく切り) | 1枚 |
ミックスビーンズ | 40g |
くるみの実 | 適量 |
鳥ささみ肉(ゆでたものか蒸したものを手でさく) | 30g |
粗挽きこしょう | 少々 |
【ドレッシング】 | |
にんじん(すりおろし) | 15g |
バジルペースト | 大さじ1 |
ベースドレッシング | 大さじ4 |