きゅうり、紫玉ねぎ、セロリ、トマト、黄パプリカをそれぞれ1cm角になるように刻む。リーフレタスはざく切りにする。
(1)にミックスビーンズと、刻んだくるみの実をさっくりと混ぜあわせる。
鳥ささみ肉を手でさく。
ボウルに(2)を盛り付け、(3)をのせる。
(4)に粗挽きこしょうをかける。
ドレッシングを2種つくる。にんじんをすりおろし、ベースドレッシング大さじ2と混ぜあわせる。
バジルペーストを、ベースドレッシング大さじ2と混ぜ合わせる。
| きゅうり(角切り) | 25g | 
|---|---|
| 紫玉ねぎ(角切り) | 20g | 
| セロリ(角切り) | 30g | 
| トマト(角切り) | 75g | 
| 黄パプリカ(角切り) | 30g | 
| リーフレタス(ざく切り) | 1枚 | 
| ミックスビーンズ | 40g | 
| くるみの実 | 適量 | 
| 鳥ささみ肉(ゆでたものか蒸したものを手でさく) | 30g | 
| 粗挽きこしょう | 少々 | 
| 【ドレッシング】 | |
| にんじん(すりおろし) | 15g | 
| バジルペースト | 大さじ1 | 
| ベースドレッシング | 大さじ4 |