軽食

チョップドサラダの作り方
【軽食】

野菜など具材を細かく刻んでスプーンでいただく話題の満腹サラダ。

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作り方

  • 1.

    きゅうり、紫玉ねぎ、セロリ、トマト、黄パプリカをそれぞれ1cm角になるように刻む。リーフレタスはざく切りにする。

  • 2.

    (1)にミックスビーンズと、刻んだくるみの実をさっくりと混ぜあわせる。

  • 3.

    鳥ささみ肉を手でさく。

  • 4.

    ボウルに(2)を盛り付け、(3)をのせる。

  • 5.

    (4)に粗挽きこしょうをかける。

  • 6.

    ドレッシングを2種つくる。にんじんをすりおろし、ベースドレッシング大さじ2と混ぜあわせる。

  • 7.

    バジルペーストを、ベースドレッシング大さじ2と混ぜ合わせる。

材料(1人分)

きゅうり(角切り) 25g
紫玉ねぎ(角切り) 20g
セロリ(角切り) 30g
トマト(角切り) 75g
黄パプリカ(角切り) 30g
リーフレタス(ざく切り) 1枚
ミックスビーンズ 40g
くるみの実 適量
鳥ささみ肉(ゆでたものか蒸したものを手でさく) 30g
粗挽きこしょう 少々
【ドレッシング】
にんじん(すりおろし) 15g
バジルペースト 大さじ1
ベースドレッシング 大さじ4