軽食

ローストビーフのバゲットサンドの作り方
【軽食】

そのままでもおいしいローストビーフを、アボカドやトマト、オニオンソテーなどとともにバケットに挟んで、さらにおいしく!

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作り方

  • 1.

    フライパンにバター13gを引き、薄切りにした玉ねぎをソテーする。

  • 2.

    トマト、アボカドを薄切りにする。

  • 3.

    バゲットを縦に切り、きつね色に焦げ目がつくまでトーストする。

  • 4.

    (3)の両断面にバター13g、ディジョンマスタード、マヨネーズを塗る。

  • 5.

    (4)に下からエンダイブ(またはレタス)、(1)、アボカド、トマト、ローストビーフの順に挟んでいく。

  • 6.

    上げたポテト、ピクルス、クレソンなどを添え、ローストビーフソースを添える。

材料(1人分)

ローストビーフ(薄切り) 150g
玉ねぎ(薄切り) 50g
トマト(薄切り) 85g
アボカド(薄切り) 50g
エンダイブ(またはレタス) 1枚
ディジョンマスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
バター 26g
バゲット 1/2本
ローストビーフソース 40ml