フライパンにバター13gを引き、薄切りにした玉ねぎをソテーする。
トマト、アボカドを薄切りにする。
バゲットを縦に切り、きつね色に焦げ目がつくまでトーストする。
(3)の両断面にバター13g、ディジョンマスタード、マヨネーズを塗る。
(4)に下からエンダイブ(またはレタス)、(1)、アボカド、トマト、ローストビーフの順に挟んでいく。
上げたポテト、ピクルス、クレソンなどを添え、ローストビーフソースを添える。
| ローストビーフ(薄切り) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
| トマト(薄切り) | 85g |
| アボカド(薄切り) | 50g |
| エンダイブ(またはレタス) | 1枚 |
| ディジョンマスタード | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| バター | 26g |
| バゲット | 1/2本 |
| ローストビーフソース | 40ml |