ソースを作る。ディルとヒマワリ油をミキサーに入れ5分撹拌し、キッチンペーパーで濾す。
ボウルにフレンチドレッシングと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
(2)に(1)を大さじ4加え、さらに混ぜる。その際にマーブル模様が残るように、オイルとクリームを適度に混ぜる。
ペコロスを半分にカットし、芯をくりぬき1枚ずつにばらす。
(4)を3分間ゆでたら、氷水に落とし粗熱をとる。
(5)の水気を切り、サラダ油を引いたフライパンでソテーする。
お皿の中央にサーモンを円形に盛り付け、その上に(6)、ディル、食用花を飾る。
(7)の周りとペコロスの中にソースをかける。
| スモークサーモンスライス | 5枚 | 
|---|---|
| ペコロス(小型たまねぎ) | 2個 | 
| 飾り用のディル | 1枝 | 
| 飾り用の食用花 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| 【ソース】 | |
| ディル | 25g | 
| ヒマワリ油 | 50g | 
| フレンチドレッシング | 大さじ2 | 
| 生クリーム(38%) | 大さじ2 |