ソースを作る。ディルとヒマワリ油をミキサーに入れ5分撹拌し、キッチンペーパーで濾す。
ボウルにフレンチドレッシングと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
(2)に(1)を大さじ4加え、さらに混ぜる。その際にマーブル模様が残るように、オイルとクリームを適度に混ぜる。
ペコロスを半分にカットし、芯をくりぬき1枚ずつにばらす。
(4)を3分間ゆでたら、氷水に落とし粗熱をとる。
(5)の水気を切り、サラダ油を引いたフライパンでソテーする。
お皿の中央にサーモンを円形に盛り付け、その上に(6)、ディル、食用花を飾る。
(7)の周りとペコロスの中にソースをかける。
スモークサーモンスライス | 5枚 |
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ペコロス(小型たまねぎ) | 2個 |
飾り用のディル | 1枝 |
飾り用の食用花 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
【ソース】 | |
ディル | 25g |
ヒマワリ油 | 50g |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
生クリーム(38%) | 大さじ2 |