軽食

ハンバーグピタサンド

中に詰める野菜の大きさをそろえてカットしたり、具材を隙間なく詰めてから断面を切ることできれいな仕上がりになります。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    にんじんと紫キャベツは千切りにする。きゅうりはみじん切り、トマトはスライスし、レタスは適度のサイズに手でちぎる。

  • 2.

    解凍したハンバーグとピタパンを180℃のオーブンで約30秒焼く。

  • 3.

    (2)のハンバーグにステーキソースを絡める。

  • 4.

    ピタパンにレタス、きゅうり、トマト、タルタルソース、ハンバーグ、にんじん、紫キャベツの順に隙間なく詰める。ピタパンからはみ出た具材を切り落とす。

  • 5.

    フライドポテトを揚げて、(4)の周りに盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人分)

ピタパン 1/2個
ハンバーグ 1個
にんじん 1/4個
紫キャベツ 1/8個
トマト 1/4個
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
タルタルソース 大さじ2
ステーキソース 大さじ1
フライドポテト 適量
イタリアンパセリ 適量