レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
軽食
コーヒーパンケーキの作り方 【軽食】
ほろ苦さが絶妙!コーヒーパンケーキ。
温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れ、そこに【生地】の材料を入れて混ぜる。
フライパンにセルクルやアルミホイルでつくった丸形の抜き型を乗せ、(1)の1/4の量を入れる。
フライパンが温まったら弱火で蓋をして8分焼き、ひっくり返してさらに弱火で蓋をして8分焼いたら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
季節のレシピ
レシピのトップへ