軽食

コーヒークリームクラッカー

パーティーで大活躍!コーヒークリームクラッカー。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    豆腐は熱湯で10秒ほどゆで、水気を切り、すり鉢でなめらかにすりつぶす。

  • 2.

    (1)にきなこ、インスタントコーヒー、水、砂糖を順に加え、よく混ぜる。

  • 3.

    クラッカーに(2)を塗り、その上にバナナ、ラズベリー、いちご、ミントなどお好みのトッピングをしたら出来上がり。

材料(4人分)

木綿豆腐 50g
きなこ 30g
インスタントコーヒー 10g
15cc
砂糖 20g
バナナ(輪切り) 適量
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
いちご 適量
ミント 適量
クラッカー 16枚