ボウルに卵を入れ、ざっとほぐしたら、砂糖、塩、溶かしバター、豆乳の順に加えて混ぜる。
(1)にふるった薄力粉を加え、なめらかに混ぜ合わせた後、オートーミールを加えて混ぜる。
(2)にラップをかけて、室温で15分ほど生地を休ませる。
ホットプレートを中温で温め、そのまま(3)をスプーンですくって流す。表面が少しブツブツしてきたらパレットナイフで裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
お好みで、メープルシロップやバターをそえて、温かいうちにいただく。
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 40g |
| 塩 | ひとつまみ |
| バター | 20g |
| 豆乳 | 180g |
| 薄力粉 | 90g |
| ベーキングパウダー | 大さじ1 |
| オートミール | 30g |
| メープルシロップ | 適量 |
| バター | 適量 |