ボウルに卵を入れ、ざっとほぐしたら、砂糖、塩、溶かしバター、豆乳の順に加えて混ぜる。
(1)にふるった薄力粉を加え、なめらかに混ぜ合わせた後、オートーミールを加えて混ぜる。
(2)にラップをかけて、室温で15分ほど生地を休ませる。
ホットプレートを中温で温め、そのまま(3)をスプーンですくって流す。表面が少しブツブツしてきたらパレットナイフで裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
お好みで、メープルシロップやバターをそえて、温かいうちにいただく。
卵 | 2個 |
---|---|
グラニュー糖 | 40g |
塩 | ひとつまみ |
バター | 20g |
豆乳 | 180g |
薄力粉 | 90g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
オートミール | 30g |
メープルシロップ | 適量 |
バター | 適量 |