季節のレシピ

カフェオレジェラートの作り方
【夏のスイーツレシピ】

コーヒーとミルクのまろやかでやさしい味

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作り方

  • 1.

    インスタントコーヒーとグラニュー糖に熱湯を注いでコーヒーを作り、バットなど底が広い器に入れ冷凍庫で凍らせる。

  • 2.

    フードプロセッサーに(1)で凍らせたグラニテを砕いて入れ、バニラアイスクリームを加え、全体がよく混ざるまで回す。

    ※柔らかくなりすぎたら、もう一度バットに入れ冷凍庫で15分ほど冷やす。

材料(4人分)

インスタントコーヒー 小さじ山盛り2.5
グラニュー糖 大さじ3
熱湯 150ml
コンデンスミルク 大さじ3
バニラアイスクリーム 475ml(1/2パック)