季節のレシピ

カフェオレアイスクリームの作り方
【夏のスイーツレシピ】

コクのあるクリーミーな大人のアイス!

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作り方

  • 1.

    インスタントコーヒーとグラニュー糖に熱湯を注いでコーヒーを作り、バットなど底が広い器に入れ冷凍庫で凍らせる。

  • 2.

    フードプロセッサーに(1)で凍らせたグラニテを砕いて入れ、バニラアイスクリームを加え、全体がよく混ざるまで回す。

  • 3.

    (2)をバットに入れて約30分冷凍庫で冷やす。

  • 4.

    フードプロセッサーに(3)を少し砕いて入れ、なめらかになるまで回す。

    ※さらになめらかにしたい時はもう一度(3)と(4)を繰り返す。溶け過ぎたら、また冷凍庫で冷やしてから好みの滑らかさに作り直す。

材料(4人前)

インスタントコーヒー (ザ・ブレンド114) 小さじ山盛り2.5
グラニュー糖 大さじ3
熱湯 150ml
コンデンスミルク 大さじ3
バニラアイスクリーム 475ml(1/2パック