季節のレシピ

アボカドアイスクリームの作り方
【夏のスイーツレシピ】

新感覚!大人のベジスイーツ。

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作り方

  • 1.

    バニラビーンズのさやに切れ目を入れる。

  • 2.

    ライムの皮をおろし、果汁は絞る。

  • 3.

    ライム汁、グラニュー糖、バニラビーンズを小鍋に入れて火にかける。 沸騰したら火からおろし、バニラビーンズのさやを取り除き、ライムの皮を半量混ぜる。

  • 4.

    皮をむいて種をはずしたアボカドと(3)を合わせてフードプロセッサーにかける。

  • 5.

    ボウルに(4)を入れ、牛乳を加えて混ぜ、 泡立てた生クリームを混ぜ、残りのライム皮を混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。

  • 6.

    冷やし固める途中で3回から4回冷凍庫から出し、泡だて器などでよく撹拌し空気を含ませる。固まったら完成。

材料(つくりやすい量)

アボカド 2個
ライム 2個
バニラビーンズ(さや) 1本
グラニュー糖 100g
牛乳 150㏄
生クリーム 100㏄