バニラビーンズのさやに切れ目を入れる。
ライムの皮をおろし、果汁は絞る。
ライム汁、グラニュー糖、バニラビーンズを小鍋に入れて火にかける。 沸騰したら火からおろし、バニラビーンズのさやを取り除き、ライムの皮を半量混ぜる。
皮をむいて種をはずしたアボカドと(3)を合わせてフードプロセッサーにかける。
ボウルに(4)を入れ、牛乳を加えて混ぜ、 泡立てた生クリームを混ぜ、残りのライム皮を混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。
冷やし固める途中で3回から4回冷凍庫から出し、泡だて器などでよく撹拌し空気を含ませる。固まったら完成。
アボカド | 2個 |
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ライム | 2個 |
バニラビーンズ(さや) | 1本 |
グラニュー糖 | 100g |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 100ml |