季節のレシピ

チョコミントアイスのテリーヌ風

市販のアイスクリームが本格スイーツに変身!

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作り方

  • 1.

    アイスクリームは冷蔵庫に移して、混ぜやすいように軟らかくしておく。
    また、パウンド型にポリシートを敷きこみ、冷凍庫でよく冷やしておく。

  • 2.

    バニラアイスを冷えたボウルに取り出し、軟らかくなるまで混ぜ、ミントのみじん切りを加えさらに混ぜる。
    別のボウルにチョコレートアイスもなめらかに混ぜ、2種類のアイスクリームを作る。

  • 3.

    冷えた型に2種類のアイスクリームを交互に詰め、上を平らにして冷凍庫でしっかり硬く凍らせる。

  • 4.

    冷やしたバットに(3)を抜き出し、厚さ1.5cm位に切り、冷えたお皿に盛り付け、ミントの葉を飾る。

材料(16cmパウンド型1台分(7〜8切れ分)

バニラアイスクリーム 200g
チョコレートアイスクリーム 200g
フレッシュミントのみじん切り 大さじ2
飾り用フレッシュミント 適量