アイスクリームは冷蔵庫に移して、混ぜやすいように軟らかくしておく。
また、パウンド型にポリシートを敷きこみ、冷凍庫でよく冷やしておく。
バニラアイスを冷えたボウルに取り出し、軟らかくなるまで混ぜ、ミントのみじん切りを加えさらに混ぜる。
別のボウルにチョコレートアイスもなめらかに混ぜ、2種類のアイスクリームを作る。
冷えた型に2種類のアイスクリームを交互に詰め、上を平らにして冷凍庫でしっかり硬く凍らせる。
冷やしたバットに(3)を抜き出し、厚さ1.5cm位に切り、冷えたお皿に盛り付け、ミントの葉を飾る。
バニラアイスクリーム | 200g |
---|---|
チョコレートアイスクリーム | 200g |
フレッシュミントのみじん切り | 大さじ2 |
飾り用フレッシュミント | 適量 |