パラティージュレを作る。パラダイスティー450mlを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで熱々になるまであたためる。(80℃程度、600Wで4分半)
※加熱時間は電子レンジの機種によって異なりますので十分にご注意ください。
(1)をかき混ぜながらゼラチンパウダーを少しずつふり入れ、完全に溶かす。
※ゼラチンパウダーは標準の分量よりも減らします。
(2)のあら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、ゆるく固まったら完成。
氷をいれたグラスにフランボワーズシロップ、炭酸水の順に入れ、(3)のパラティージュレをスプーンですくってのせる。飲む時は全体を混ぜ合わせて。
パラティージュレ | 大さじ2 |
---|---|
炭酸水 | 100ml |
フランボワーズシロップ | 小さじ2 |
氷 | 適宜 |
★パラティージュレ★ | |
パラダイスティー | 450ml |
ゼラチンパウダー | 6.3g |