季節のレシピ

パラティーベリースパークルの作り方
【夏のドリンクレシピ】

フランボワーズシロップの甘みがふんわりと香る炭酸入りドリンク。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    パラティージュレを作る。パラダイスティー450mlを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで熱々になるまであたためる。(80℃程度、600Wで4分半)
    ※加熱時間は電子レンジの機種によって異なりますので十分にご注意ください。

  • 2.

    (1)をかき混ぜながらゼラチンパウダーを少しずつふり入れ、完全に溶かす。
    ※ゼラチンパウダーは標準の分量よりも減らします。

  • 3.

    (2)のあら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、ゆるく固まったら完成。

  • 4.

    氷をいれたグラスにフランボワーズシロップ、炭酸水の順に入れ、(3)のパラティージュレをスプーンですくってのせる。飲む時は全体を混ぜ合わせて。

材料(1杯分)

パラティージュレ 大さじ2
炭酸水 100ml
フランボワーズシロップ 小さじ2
適宜
★パラティージュレ★
パラダイスティー 450ml
ゼラチンパウダー 6.3g