季節のレシピ

マンゴーティー

パラティー&マンゴーで、とろけるおいしさ♪

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作り方

  • 1.

    角切りにしたマンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする。
    さらに、ガムシロップとレモン汁(またはライム汁)も加えて、滑らかな状態にする。

  • 2.

    (1)をバットなどに流し込み、冷凍庫で凍らせる。取り出して再度フードプロセッサーで混ぜてから凍らせる。
    使う前にもう一度かき混ぜると滑らかなシャーベットになる。

  • 3.

    氷を入れたグラスにパラダイスティーを注ぎ、(2)のマンゴーシャーベットとカットしたマンゴーをお好みの分だけ浮かべて完成。あれば、ミントの葉を添えて。

材料(1杯分)

パラダイスティー 150ml
フレッシュマンゴー 適宜
マンゴーシャーベット 適宜
ガムシロップ 100ml
ペリカンマンゴー 1個(正味200g)
レモン汁(またはライム汁) 少々