角切りにしたマンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする。
さらに、ガムシロップとレモン汁(またはライム汁)も加えて、滑らかな状態にする。
(1)をバットなどに流し込み、冷凍庫で凍らせる。取り出して再度フードプロセッサーで混ぜてから凍らせる。
使う前にもう一度かき混ぜると滑らかなシャーベットになる。
氷を入れたグラスにパラダイスティーを注ぎ、(2)のマンゴーシャーベットとカットしたマンゴーをお好みの分だけ浮かべて完成。あれば、ミントの葉を添えて。
| パラダイスティー | 150ml |
|---|---|
| フレッシュマンゴー | 適宜 |
| マンゴーシャーベット | 適宜 |
| ガムシロップ | 100ml |
| ペリカンマンゴー | 1個(正味200g) |
| レモン汁(またはライム汁) | 少々 |