季節のレシピ

グレープフルーツのジャスミン杏仁豆腐

フルーツが満載!夏のデザートレシピ。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グレープフルーツの薄皮をむき、実を取り出す。

  • 2.

    ぶどうを2等分に切る。

  • 3.

    ジャスミンティーにはちみつを加え、冷やしておく。

  • 4.

    器に(1)と(2)、杏仁豆腐、氷を入れ(3)を注ぐ。

  • 5.

    セルフィーユを添えて完成。

材料(1人分)

市販の杏仁豆腐 1/2カップ
ぶどう(緑) 4個
グレープフルーツ(ルビー、ホワイト) 各1/4個
ジャスミンティー 150ml
はちみつ 大さじ1
適量
セルフィーユ 少々