【コーヒーシロップ】の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で40秒加熱し、冷ましてラム酒を加えて混ぜる。
コーヒーシロップに浸したスポンジを一番下に敷き、ホイップクリーム、フルーツの順で層を作る。
アイスクリームをのせ、ホイップクリームを絞り、フルーツをトッピングする。
ココアパウダーを振って完成。
【コーヒーシロップ】 | |
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濃いめに抽出したコーヒーまたはエスプレッソコーヒー | 30ml |
水 | 30ml |
砂糖 | 10g |
ラム酒 | 小さじ1 |
【パフェ】 | |
スポンジシート(30×22×2㎝) | 80g |
ホイップクリーム | 適量 |
冷凍マンゴーチャンク | 4個 |
パイン(スライス) | 4個 |
キウイ(カット) | 30g |
マスカルポーネアイスクリーム | 40ml |
ココアパウダー | 適量 |