【コーヒーシロップ】の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で40秒加熱し、冷ましてラム酒を加えて混ぜる。
コーヒーシロップに浸したスポンジを一番下に敷き、ホイップクリーム、フルーツの順で層を作る。
アイスクリームをのせ、ホイップクリームを絞り、フルーツをトッピングする。
ココアパウダーを振って完成。
| 【コーヒーシロップ】 | |
|---|---|
| 濃いめに抽出したコーヒーまたはエスプレッソコーヒー | 30ml |
| 水 | 30ml |
| 砂糖 | 10g |
| ラム酒 | 小さじ1 |
| 【パフェ】 | |
| スポンジシート(30×22×2㎝) | 80g |
| ホイップクリーム | 適量 |
| 冷凍マンゴーチャンク | 4個 |
| パイン(スライス) | 4個 |
| キウイ(カット) | 30g |
| マスカルポーネアイスクリーム | 40ml |
| ココアパウダー | 適量 |