季節のレシピ

ティラミス 夏のフルーツパフェの作り方
【夏のスイーツレシピ】

ホイップクリームと好みのフルーツを交互に敷いてボリューム満点に!

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作り方

  • 1.

    【コーヒーシロップ】の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で40秒加熱し、冷ましてラム酒を加えて混ぜる。

  • 2.

    コーヒーシロップに浸したスポンジを一番下に敷き、ホイップクリーム、フルーツの順で層を作る。

  • 3.

    アイスクリームをのせ、ホイップクリームを絞り、フルーツをトッピングする。

  • 4.

    ココアパウダーを振って完成。

材料(1人分)

【コーヒーシロップ】
濃いめに抽出したコーヒーまたはエスプレッソコーヒー 30ml
30ml
砂糖 10g
ラム酒 小さじ1
【パフェ】
スポンジシート(30×22×2㎝) 80g
ホイップクリーム 適量
冷凍マンゴーチャンク 4個
パイン(スライス) 4個
キウイ(カット) 30g
マスカルポーネアイスクリーム 40ml
ココアパウダー 適量