甘夏みかん半量をグレナデンシロップでマリネする。
お皿に残りの甘夏みかんと(1)を交互に盛り付け、周りに【紅茶のジュレ】とフヌイユの花をのせる。
中心にバニラアイスをのせ、その上にオレンジのチュイルまたはウエハースを飾る。
【紅茶のジュレ】
レモン紅茶を作りグラニュー糖とすりおろした生姜を入れ、粉ゼラチンで固める。
甘夏みかん缶 | 120g |
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グレナデンシロップ | 100ml |
バニラアイス | 適量 |
フヌイユの花 | 適量 |
オレンジのチュイル(ウエハースでも代用可) | 1枚 |
【紅茶のジュレ】 | |
レモン紅茶 | 250ml |
グラニュー糖 | 30g |
生姜 | 15g |
粉ゼラチン | 3g |