甘夏みかん半量をグレナデンシロップでマリネする。
お皿に残りの甘夏みかんと(1)を交互に盛り付け、周りに【紅茶のジュレ】とフヌイユの花をのせる。
中心にバニラアイスをのせ、その上にオレンジのチュイルまたはウエハースを飾る。
【紅茶のジュレ】
レモン紅茶を作りグラニュー糖とすりおろした生姜を入れ、粉ゼラチンで固める。
| 甘夏みかん缶 | 120g |
|---|---|
| グレナデンシロップ | 100ml |
| バニラアイス | 適量 |
| フヌイユの花 | 適量 |
| オレンジのチュイル(ウエハースでも代用可) | 1枚 |
| 【紅茶のジュレ】 | |
| レモン紅茶 | 250ml |
| グラニュー糖 | 30g |
| 生姜 | 15g |
| 粉ゼラチン | 3g |