季節のレシピ

甘夏と紅茶のジュレの作り方
【夏のスイーツレシピ】

紅茶のジュレの香りで甘夏みかんの酸味がより上品に。アイスクリームで濃厚さも加わります。

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作り方

  • 1.

    甘夏みかん半量をグレナデンシロップでマリネする。

  • 2.

    お皿に残りの甘夏みかんと(1)を交互に盛り付け、周りに【紅茶のジュレ】とフヌイユの花をのせる。

  • 3.

    中心にバニラアイスをのせ、その上にオレンジのチュイルまたはウエハースを飾る。

  • 4.

    【紅茶のジュレ】
    レモン紅茶を作りグラニュー糖とすりおろした生姜を入れ、粉ゼラチンで固める。

材料(1人分)

甘夏みかん缶 120g
グレナデンシロップ 100ml
バニラアイス 適量
フヌイユの花 適量
オレンジのチュイル(ウエハースでも代用可) 1枚
【紅茶のジュレ】
レモン紅茶 250ml
グラニュー糖 30g
生姜 15g
粉ゼラチン 3g