季節のレシピ

ミックスベリーの赤ワインスープバニラ風味の作り方
【春のスイーツレシピ】

酸味のある赤ワインが、フルーツが本来持っている甘味をより際立たせます。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    アルコールを飛ばした赤ワインにミックスベリー、グラニュー糖、バニラスティック、ミントの葉を漬け込み一晩冷蔵庫で寝かせる。

  • 2.

    ワイングラスにミントの葉を取り除いた(1)を入れ、中央にフランボワーズのシャーベットをのせる。

  • 3.

    シャーベットの上にコンデンスミルクをかけ、周りにミントの葉を散らす。

材料(1人分)

赤ワイン 100ml
ミックスベリー 100g
グラニュー糖 20g
バニラスティック 1本
ミントの葉 適量
フランボワーズのシャーベット 適量
コンデンスミルク 10g