季節のレシピ

フローズンヨーグルトとパイナップルのグラニータの作り方
【夏のスイーツレシピ】

シャリシャリとした食感がたまらない、イタリア版のかき氷。フローズンヨーグルトや果肉を加えてパフェのような一杯に。

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作り方

  • 1.

    ヨーグルト、はちみつ、生クリームをよく混ぜ合わせる。

  • 2.

    バットなどに(1)を入れて凍らせ、フローズンヨーグルトを作る。

  • 3.

    バットなどにパイナップルジュースとガムシロップを入れて混ぜ、凍らせる。

  • 4.

    パイナップルを1切れ分残して1cm角に切る。

  • 5.

    (3)をブレンダーで撹拌する。

  • 6.

    グラスに、(2)のフローズンヨーグルト、1cm角に切った(4)、(5)のパイナップルのグラニータの順に入れる。

  • 7.

    (6)の上にホイップクリームを絞ってトッピングする。

  • 8.

    グラスの縁に、パイナップル1切れとミントの葉を飾る。

材料(1人分)

パイナップルジュース 150ml
ガムシロップ 大さじ1
ヨーグルト 200g
はちみつ 大さじ3
生クリーム 大さじ3
ホイップクリーム 60g
パイナップル 1/6個
ミントの葉 1房