ヨーグルト、はちみつ、生クリームをよく混ぜ合わせる。
バットなどに(1)を入れて凍らせ、フローズンヨーグルトを作る。
バットなどにパイナップルジュースとガムシロップを入れて混ぜ、凍らせる。
パイナップルを1切れ分残して1cm角に切る。
(3)をブレンダーで撹拌する。
グラスに、(2)のフローズンヨーグルト、1cm角に切った(4)、(5)のパイナップルのグラニータの順に入れる。
(6)の上にホイップクリームを絞ってトッピングする。
グラスの縁に、パイナップル1切れとミントの葉を飾る。
パイナップルジュース | 150ml |
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ガムシロップ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 200g |
はちみつ | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ3 |
ホイップクリーム | 60g |
パイナップル | 1/6個 |
ミントの葉 | 1房 |