レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
すいかのスムージーの作り方 【夏のドリンクレシピ】
好きなフルーツと氷をブレンダーで撹拌するだけ!旬のすいかを使えば、目にも鮮やかなトロピカルな逸品に。
すいかを大きめに切り、種を取り除く。飾り用に少し残しておく。
ブレンダーに(1)とガムシロップ、レモン果汁、ロックアイスを入れて撹拌する。
輪切りにしたレモンを4等分に切る。
グラスに(2)を入れ、縁に(1)で残しておいたすいかと(3)を飾る。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ