季節のレシピ

すいかのスムージー

好きなフルーツと氷をブレンダーで撹拌するだけ!旬のすいかを使えば、目にも鮮やかなトロピカルな逸品に。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    すいかを大きめに切り、種を取り除く。飾り用に少し残しておく。

  • 2.

    ブレンダーに(1)とガムシロップ、レモン果汁、ロックアイスを入れて撹拌する。

  • 3.

    輪切りにしたレモンを4等分に切る。

  • 4.

    グラスに(2)を入れ、縁に(1)で残しておいたすいかと(3)を飾る。

材料(1人分)

すいか(小玉) 1/2個
ガムシロップ 40ml
レモン果汁 大さじ2
レモン輪切り 1枚
ロックアイス 3つ